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quinta-feira, 28 de maio de 2009

Enfim a Dieta Nota 10!

Booommm diaaaa!!!
Hoje estou começando cedo!!!
Ontem falei sobre a dieta que estou fazendo...
É super fácil, você não passa fome (somente nos 3 primeiros dias, como em qualquer dieta, até o corpo se acostumar), você pode comer de tudo, mas como disse ontem, tem que ter força de vontade e bom senso!
Por mais que a gente fique empolgada com os resultados ou simplesmente por estar fazendo alguma coisa por nós mesmos, é natural querer suprir a carência, descontar as frustrações na comida ou querer compensar o cansaço comendo... então é hora de parar pra pensar... e essa dieta estimula a gente a fazer isso!
Já começa estimulando, quando pensamos nas celebridades que emagreceram e se mantém com o peso ideal por causa da dieta: Carolina Dieckman, Camila Morgado, Daniela Escobar e Maria Maia...
Então, mãos à obra!!!
Segue a dieta!!!

Número de notas permitidas:
Mulheres até 1,60m: 450 notas diárias
Mulheres entre 1,60m e 1,70m: 500 notas diárias
Mulheres acima de 1,70m: 550 notas diárias
Homens até 1,65m: 600 notas diárias

Homens entre 1,65m e 1,75m: 650 notas diárias
Homens acima de 1,75m: 700 notas diárias
Para quem pratica exercícios físicos regulares: mais 50 notas diárias

Manutençao: quem já atingiu o peso ideal pode acrescentar 40% ao seu número de notas diárias. se pratica exercícios físicos regulares, mais 50.

Numa dieta de 500 notas diárias, o ideal é ingerir:
* 50% de carboidratos = 250 notas
* 30% de gordura = 150 notas
* 20% de proteínas = 100 notas

Gorduras:
* Saturadas (principalmente gordura animal): Até 50 notas diárias
Leite, manteiga, queijos, margarina, gordura de coco, cacau e gema de
ovo
* Insaturadas (principalmente vegetais): Distribua as 100 notas restantes entre estes dois tipos de gordura

Azeite, azeitona, abacate, avelã, pistache, amendoim (são gorduras monoinsaturadas)
Óleo de soja, de milho e de girassol, gergelim, semente de gergelim, nozes, linhaça, vegetais verdes, abóbora, germe de trigo (são gorduras poliinsaturadas)


Carboidratos (Açúcares):
* Simples (monossacarídeos e dissacarídeos):
Frutas, xarope de milho e mel (monossacarídeos)
Açúcar refinado, malte, cerveja, cereais matinais e derivados de cana-de-açúcar (dissacarídeos)
* Complexos (polissacarídeos): Pão, batata, arroz, milho, feijão, ervilha, trigo, legumes e farinhas.Use 250 notas diárias para todos os carboidratos.

Gaste 75 notas nos monossacarídeos e dissacarídeos e 175 nos polissacarídeos.


Proteínas:
Carnes magras, leite, clara de ovo e peixes.
Invista as 100 notas restantes em proteínas.


Dicas:
* Não esqueça que a maioria dos alimentos é composta. Exemplo: Doces levam açúcar (carboidrato), ovo (gordura), manteiga (gordura) e farinha (carboidrato).
* Se o alimento que você vai consumir não consta na tabela de notas é só você verificar o número de calorias da porção do alimento e dividir por 2. Caso este alimento seja praparado frito, dobre o número de notas.
* Nem pense em sacrificar um alimento "caro", mas que lhe dá prazer. Coma aquilo que a sua vontade pedir, mas administre corretamente as notas. Isso evitará a compulsão e as recaídas.
* Você notará que seu organismo "elege" mais ou menos 10 a 15 itens como preferência. Fica fácil memorizar as notas de cada um, sendo necessáio consultar a tabela só para eventualidades.
* A tabela é pequena, pois a intenção da dieta é fazer você pensar no que está comendo e quantas notas aquilo vale.
* O bom senso lhe dirá o tamanho de uma "porção média". Todo mundo sabe quando está comendo demais. Não boicote a você mesmo!* Não abuse de frituras, margarinas e maioneses. Gorduras modificadas pelo homem costumam fazer mal.
* Habitue-se a "roubar" a seu favor: Exemplo: Se uma colher de sopa de maionese light custa 25 notas e você vai comer somente a metade, você não comeu 12,5 notas. Voce comeu 15. Conte de 5 em 5 notas.
* Fuja da tentação dos quilos perdidos. Só se pese semanalmente, na mesma balança. Lembre que as balanças apresentam variações e que além disso, existem os fatores extra-regime que influem no seu peso (mas que não querem dizer que você engordou), como TPM, uso de
medicamentos, ingestão de líquidos, a hora que você se pesa, etc.

* Na dieta nota 10 a média de perda de peso é em torno de 1 quilo por semana no primeiro mês e um pouco menos nas semanas seguintes. Mas tenha paciência! Peso perdido depressa, depressa se recupera!
* Você deve lembrar que comidas com molhos, devem ser computados à parte: Se você comer macarrão aos quatro queijos, conte assim:
Exemplo: 8 colheres de sopa de macarrão: 140 notas
1 porção de molho de queijo: 60 notas
Total: 200 notas.

DIETA NOTA 10!
TABELA DE NOTAS

À VONTADE – 0 NOTA
Verduras, café, chá, mate, limonada, refrigerante (diet), gelatina (diet), balas e chicletes (diet), cebola, alho, pimenta, vinagre, limão, molho inglês, mostarda, ketchup.

VERDURAS – 0 NOTA
Acelga, agrião, aipo, alcachofra, alface, almeirão, berinjela, brócolis, cebola, cebolinha, chicória, couve, couve-flor, escarola, espinafre, ervadoce, folhas de beterraba, jiló, mostarda, pepino, pimentão, rabanete, repolho, salsão e tomate.

LEGUMES – 15 NOTAS = 4 COLHERES DE SOPA
Aspargos, abóbora, abobrinha, alga-marinha, beterraba, broto de bambu, broto de feijão, cenoura, chuchu, cogumelo, ervilha, nabo,palmito, quiabo, vagem, raiz de bardaria.

PÃES E BOLACHAS – 30 NOTAS
Pão de Centeio: 1 fatia

Pão de Centeio: 1 fatia
Pão de Forma ou Torrada: 1 fatia
Pão Francês: 1/2 unidade
Pão de Glúten ou Torrada: 1 fatia
Pão de Hambúrguer: 1/2 unidade
Pão de Trigo Integral: 1 fatia
Bolacha de Água e Sal (Cream-Cracker): 2 unidades
Bolacha de Maisena ou Maria: 2 unidades
Pão Diet: 1 e 1/2 fatiaPão Árabe: 1 pequeno

QUEIJOS – 60 NOTAS
Queijo Camembert: 1 fatia média (35g)

Queijo-de-Minas: 1 fatia grande (50g)
Queijo Gorgonzola: 1 fatia média (35g)
Queijo Gruyére: 1 fatia média (30g)
Queijo Muzzarela: 1 fatia média (30g)
Queijo Parmesão: 1 fatia média (30g)
Queijo Prato: 3 fatias finas (30g)
Queijo Provolone: 1 fatia média (30g)
Requeijão: 1 colher de sopa (35g)
Ricota: 1 fatia grande (70g)
Cotage: 2 colheres de sopa
Danúbio Light: 2 fatias
Requeijão Light: 2 colheres de sopa
Polenguinho: 2 unidades

FRUTAS – 25 NOTAS
Abacate: 2 colheres de sopa

Abacaxi: 2 fatias médias
Suco de Abacaxi: 1 copo (200ml)
Água de Coco: 2 copos (400ml)
Ameixa Fresca: 2 unidades
Ameixa Seca: 2 unidades
Amora: 1 pires de chá
Banana: 1 média
Caju: 1 médio
Caqui: 1 pequeno
Cereja: 4 pequenas
Damasco: 1 médio
Figo Fresco: 1 médio
Fruta-de-Conde: 1 pires de sobremesa
Goiaba: 1 médiaJabuticaba: 1 pires de chá
Laranja: 1 média
Suco de Laranja: 1 copo pequeno (150ml)
Maçã: 1 pequena
Mamão: 1 fatia pequena
Maracujá: 1 médio
Suco de Maracujá: 1 copo (200ml)
Manga: 1 médiaMelão: 1 fatia grande
Melancia: 1 fatia grande
Morango: 1 pires de chá
Passas: 1/2 pires de chá
Pêra: 1 média
Pêssego: 1 grande
Tâmara: 3 unidades
Tangerina: 1 grande
Uva: 1 cacho pequeno

TEMPEROS
Maionese 1 colher de sopa = 50 notas

Molho à Bolonhesa 1 colher de sopa = 25 notas
Molho de Gergelim 1 colher de sopa = 60 notas
Molho de Soja 1 colher de sopa = 15 notas

GRÃOS E FARINÁCEOS – 35 NOTAS
Arroz Branco Cozido: 2 colheres de sopa

Arroz Integral Cozido: 2 colheres de sopa
Aveia: 2 colheres de sopa
Batata: 1 média
Batata-Doce: 1 pequena
Cereais/Granola: 2 colheres de sopa
Farelo de Arroz/Trigo: 2 colheres de sopa
Farinhas em Geral: 2 colheres de sopa
Farofa: 1 colher de sopa
Feijão, Ervilha ou Lentilha: 2 colheres de sopa
Flocos de Arroz/Milho: 2 colheres de sopa
Gérmen de Trigo: 1 1/2 colher de sopa
Grão-de-Bico: 2 colheres de sopa
Inhame: 1 médio
Macarrão Cozido: 2 colheres de sopa
Maizena: 2 colheres de sopa
Mandioca: 1 pedaço pequeno
Mandioquinha: 1 pequeno
Milho Verde: 2 colheres de sopa
Nhoque: 2 colheres de sopa
Panqueca: 1 média
Purê de Batata: 1 colher de sopa rasa
Ravióli/Lasanha: 1 colher de sopa rasa
Soja: 1 bife grande
Trigo Integral: 2 colheres de sopa
Waffles/Crepes: 1 unidade média

SOPAS
Caldo de Carne Concentrado 1 prato = 15 notas

Caldo de Galinha Concentrado 1 prato = 15 notas
Consomê de Carne 1 concha = 15 notas
Aspargos 1 concha = 45 notas
Creme de Aspargos 1 concha = 55 notas
Creme de Camarão 1 concha = 25 notas
Creme de Cebola 1 concha = 30 notas
Creme de Cogumelo 1 concha = 25 notas
Creme de Ervilhas 1 concha = 50 notas
Creme de Espinafre 1 concha = 40 notas
Feijão-Branco 1 concha = 50 notas
Tomate 1 concha = 25 notas
Vegetais Enlatados (Legumes) 1 concha = 55 notas
Vegetais Frescos 1 prato = 15 notas

GORDURAS
Bacon: 1/2 fatia fina

Creme de Leite: 1 colher
Manteiga: 1 colher de chá
Margarina: 1 colher de chá
Óleo ou Azeite: 1 colher de chá

BEBIDAS
Açaí 1 copo/200ml = 140 notas

Água de Coco 2 copos/400ml = 25 notas
Batidas 1 copo pequeno/150ml = 120 notas
Cerveja ou Chopp 1 copo/200ml = 45 notas
Coquetel de Frutas t copo/200ml = 80 notas
Gatorade 1 unidade = 40 notas
Groselha 1 copo/200ml = 35 notas
Licor 1 cálice/100ml = 85 notas
Martini 1 copo pequeno/ 150ml = 70 notas
Refrigerantes 1 copo/200ml = 40 notas
Suco de Frutas Concentrado 1 copo/200ml = 25 notas
Suco de Laranja 1 copo pequeno/130ml = 25 notas
Suco de Maçã Yacult 1 unidade = 40 notas
Suco de Vegetais Yacult 1 unidade = 20 notas
Vinho ou Vermute 1 copo/200ml = 60 notas
Todinho = 105 notas
Uísque, Gim ou Vodca 1 dose/50ml = 60 notas
Yakult 1 unidade = 25 notas

CARNES, PEIXES, AVES, FRUTOS DO MAR – 50 notas
Atum Fresco = 2 colheres

Atum em Conserva = 2 colheres de sopa
Aves em Geral (Peito) = 1 porção
Bacalhau = 1 porção pequena
Camarão = 1 pires de chá
Carne de Porco = 1 porção pequena
Carne de Vaca (1 bife médio) = 1 porção média
Carpaccio = 1/2 porção
Feijoada = 1/4 de concha
Fígado = 1 bife médio
Frios Magros = 4 fatias finas
Hambúrguer = 1 pequeno
Lagosta = 1 porção média
Lingüiça = 1 pequenaLula = 1 pires de chá
Ostra, Mexilhão = 5 médias
Ovo = 2 unidades
Peixe em Conserva = 1 porção pequena
Peixe Fresco = 1 porção média
Presunto = 3 fatias finas
Rosbife = 3 fatias finas
Salame = 1 porção pequena
Salsicha = 2 médias
Sardinha em Conserva = 1 unidade
Siri = 1 pires de sobremesa
Strogonoff = 1 e 1/2 concha
Sushi/Califórnia = 4 unidades
Sashimi = 10 unidades
Kani = 8 unidades

PETISCOS
Damasco Seco 1 porção pequena = 25 notas

Acarajé 1 pequeno = 170 notas
Amêndoas 1 pires de café = 140 notas
Amendoim Torrado c/Sal 1 pires de café = 105 notas
Azeitona Preta 1 pires de café = 45 notas
Azeitona Verde 1 pires de café = 35 notas
Baconzitos, Cebolitos (Salgadinhos) 10 unidades = 70 notas
Batata Chips (Frita) 1 prato de sobremesa = 90 notas
Biscoito de Polvilho 5 unidades = 35 notas
Castanha-de-Caju 1 pires de chá = 125 notas
Caviar I colher de sobremesa = 25 notas
Cebolinha em Conserva 1 pires de chá = 15 notas
Coco Fresco (Carne) 1 pequeno = 150 notas
Croissant 1 médio = 75 notas
Coxinha 1 unidade = 90 notas
Empada 1 unidade = 90 notas
Esfiha 1 unidade = 100 notas
Fondue de Queijo 1/2 xícara = 130 notas
Quibe 1 unidade = 115 notas
Nozes 1 pires de café = 150 notas
Pão de Queijo (100g) 2 unidades médias = 85 notas
Pastel 1 unidade = 115 notas
Pasta de Fígado 1 colher de sopa = 35 notas
Picles 1 porção pequena = 15 notas
Pinhão Cozido 1 pires de chá = 90 notas
Pistache 1 pires de café = 140 notas
Pipoca 1 saquinho = 90 notas
Pizza 1 pedaço médio = 90 notas
Salmão Defumado 1 porção pequena = 90 notas
Semente de Abóbora 1 pires de chá = 120 notas
Empadão ou Suflê ou Quiche de Legumes 1 porção média = 55 notas
Empadão ou Suflê ou Quiche de Queijo ou Carne1 porção média = 90 notas
Tremoço Cozido 1 pires de chá = 20 notas
Vatapá 1 concha pequena = 100 notas

DIVERSOS
NOTAS = CALORIAS : p/2MOLHOS = CONTA 1 PORÇÃO DO INGREDIENTE PRINCIPALFRITURAS ou À MILANESA = X 2

DOCES
Açúcar 1 colher de sopa: 40 notas

Bala 1 unidade: 20 notas
Bolacha Recheada de Chocolate 3 unidades: 100 notas
Bolo Simples 1 fatia média: 140 notas
Bolo de Chocolate 1 fatia pequena: 105 notas
Bombom 1 unidade: 70 notas
Bomba de Creme 1 unidade : 130 notas
Brigadeiro 1 unidade: 50 notas
Chantilly 1 colher de sopa: 95 notas
Chiclete 1 unidade: 20 notas
Chocolate em Barra – 30g 1 unidade: 100 notas
Cocada 1 média: 125 notas
Doce de Leite 1 colher de sopa: 60 notas
Gelatina 1 taça: 40 notas
Geléia de Frutas 1 colher de sopa: 40 notas
Marmelada/Goiabada 1 fatia média: 40 notas
Mel 1 colher de sopa: 40 notas
Mousse pequena 1 pote: 120 notasPamonha 1 porção média: 130 notas
Pé-de-Moleque 1 pequeno: 75 notas
Pudim de Leite 1 fatia média: 115 notas
Quindim 1 unidade: 80 notas
Sonho 1 médio: 225 notas
Picolé de Frutas 1 unidade: 40 notas
Sorvete c/Leite 1 bola: 85 notas
Suspiro 2 pequenos: 40 notas
Achocolatados 1 colher de sopa: 35 notas
Torta de Maçã 1 fatia média: 170 notas
Torta de Morango 1 fatia média: 110 notas

SANDUÍCHES
Americano 1 unidade: 210 notas

Beirute/Big Bob/Big Mac 1 unidade: 280 notas
Cheese-Burger 1 unidade: 170 notas
Hambúrger – Simples 1 unidade: 140 notas
Hot-Dog 1 unidade: 85 notas
Misto Quente 1 unidade: 120 notas
Natural sem Maionese 1 unidade: 90 notas
Natural com Maionese (Light) 1 unidade: 120 notas

LEITE E DERIVADOS
Leite Integral 1 xícara/200ml: 70 notas

Leite Desnatado 1 xícara: 35 notas
Leite em Pó Integral 2 colheres de sopa: 70 notas
Leite em Pó Desnatado 2 colheres de sopa: 35 notas
Leite Condensado 2 colheres de sopa: 70 notas
Iogurte, Coalhada 1 copo/200ml: 70 notas
Iogurte Desnatado 1 pote: 35 notas

DIETÉTICOS
Achocolatados 1 colher de sopa: 20 notas

Chocolate 1 barra pequena: 70 notas
Iogurte de Frutas 1 unidade: 30 notas
Flan/Pudim 1 taça: 60 notas
Gelatina 1 taça: 0 nota
Geléia de Mocotó 1 taça: 45 notas
Geléia de Morango 2 colheres de sopa: 25 notas
Maionese 1 colher de sopa: 25 notas
Nutry (Barra de Cereais) 1 unidade pequena: 45 notas
Refrigerante 1 unidade pequena: 0 nota
Sorvete 1 taça: 40 notas
Refresco/Guaraná: 0 nota
Pipoca 1 saquinho: 45 notas
Polenguinho Light 1 unidade: 15 notas

É isso aí... no mais, não tem mistérios...
Caso alguém queira, eu tenho o arquinho do livro para download. É só deixar um email pra contato que eu envio, ok?
Bjinhus

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