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quinta-feira, 28 de maio de 2009

Essa sou eu!!!







Enfim a Dieta Nota 10!

Booommm diaaaa!!!
Hoje estou começando cedo!!!
Ontem falei sobre a dieta que estou fazendo...
É super fácil, você não passa fome (somente nos 3 primeiros dias, como em qualquer dieta, até o corpo se acostumar), você pode comer de tudo, mas como disse ontem, tem que ter força de vontade e bom senso!
Por mais que a gente fique empolgada com os resultados ou simplesmente por estar fazendo alguma coisa por nós mesmos, é natural querer suprir a carência, descontar as frustrações na comida ou querer compensar o cansaço comendo... então é hora de parar pra pensar... e essa dieta estimula a gente a fazer isso!
Já começa estimulando, quando pensamos nas celebridades que emagreceram e se mantém com o peso ideal por causa da dieta: Carolina Dieckman, Camila Morgado, Daniela Escobar e Maria Maia...
Então, mãos à obra!!!
Segue a dieta!!!

Número de notas permitidas:
Mulheres até 1,60m: 450 notas diárias
Mulheres entre 1,60m e 1,70m: 500 notas diárias
Mulheres acima de 1,70m: 550 notas diárias
Homens até 1,65m: 600 notas diárias

Homens entre 1,65m e 1,75m: 650 notas diárias
Homens acima de 1,75m: 700 notas diárias
Para quem pratica exercícios físicos regulares: mais 50 notas diárias

Manutençao: quem já atingiu o peso ideal pode acrescentar 40% ao seu número de notas diárias. se pratica exercícios físicos regulares, mais 50.

Numa dieta de 500 notas diárias, o ideal é ingerir:
* 50% de carboidratos = 250 notas
* 30% de gordura = 150 notas
* 20% de proteínas = 100 notas

Gorduras:
* Saturadas (principalmente gordura animal): Até 50 notas diárias
Leite, manteiga, queijos, margarina, gordura de coco, cacau e gema de
ovo
* Insaturadas (principalmente vegetais): Distribua as 100 notas restantes entre estes dois tipos de gordura

Azeite, azeitona, abacate, avelã, pistache, amendoim (são gorduras monoinsaturadas)
Óleo de soja, de milho e de girassol, gergelim, semente de gergelim, nozes, linhaça, vegetais verdes, abóbora, germe de trigo (são gorduras poliinsaturadas)


Carboidratos (Açúcares):
* Simples (monossacarídeos e dissacarídeos):
Frutas, xarope de milho e mel (monossacarídeos)
Açúcar refinado, malte, cerveja, cereais matinais e derivados de cana-de-açúcar (dissacarídeos)
* Complexos (polissacarídeos): Pão, batata, arroz, milho, feijão, ervilha, trigo, legumes e farinhas.Use 250 notas diárias para todos os carboidratos.

Gaste 75 notas nos monossacarídeos e dissacarídeos e 175 nos polissacarídeos.


Proteínas:
Carnes magras, leite, clara de ovo e peixes.
Invista as 100 notas restantes em proteínas.


Dicas:
* Não esqueça que a maioria dos alimentos é composta. Exemplo: Doces levam açúcar (carboidrato), ovo (gordura), manteiga (gordura) e farinha (carboidrato).
* Se o alimento que você vai consumir não consta na tabela de notas é só você verificar o número de calorias da porção do alimento e dividir por 2. Caso este alimento seja praparado frito, dobre o número de notas.
* Nem pense em sacrificar um alimento "caro", mas que lhe dá prazer. Coma aquilo que a sua vontade pedir, mas administre corretamente as notas. Isso evitará a compulsão e as recaídas.
* Você notará que seu organismo "elege" mais ou menos 10 a 15 itens como preferência. Fica fácil memorizar as notas de cada um, sendo necessáio consultar a tabela só para eventualidades.
* A tabela é pequena, pois a intenção da dieta é fazer você pensar no que está comendo e quantas notas aquilo vale.
* O bom senso lhe dirá o tamanho de uma "porção média". Todo mundo sabe quando está comendo demais. Não boicote a você mesmo!* Não abuse de frituras, margarinas e maioneses. Gorduras modificadas pelo homem costumam fazer mal.
* Habitue-se a "roubar" a seu favor: Exemplo: Se uma colher de sopa de maionese light custa 25 notas e você vai comer somente a metade, você não comeu 12,5 notas. Voce comeu 15. Conte de 5 em 5 notas.
* Fuja da tentação dos quilos perdidos. Só se pese semanalmente, na mesma balança. Lembre que as balanças apresentam variações e que além disso, existem os fatores extra-regime que influem no seu peso (mas que não querem dizer que você engordou), como TPM, uso de
medicamentos, ingestão de líquidos, a hora que você se pesa, etc.

* Na dieta nota 10 a média de perda de peso é em torno de 1 quilo por semana no primeiro mês e um pouco menos nas semanas seguintes. Mas tenha paciência! Peso perdido depressa, depressa se recupera!
* Você deve lembrar que comidas com molhos, devem ser computados à parte: Se você comer macarrão aos quatro queijos, conte assim:
Exemplo: 8 colheres de sopa de macarrão: 140 notas
1 porção de molho de queijo: 60 notas
Total: 200 notas.

DIETA NOTA 10!
TABELA DE NOTAS

À VONTADE – 0 NOTA
Verduras, café, chá, mate, limonada, refrigerante (diet), gelatina (diet), balas e chicletes (diet), cebola, alho, pimenta, vinagre, limão, molho inglês, mostarda, ketchup.

VERDURAS – 0 NOTA
Acelga, agrião, aipo, alcachofra, alface, almeirão, berinjela, brócolis, cebola, cebolinha, chicória, couve, couve-flor, escarola, espinafre, ervadoce, folhas de beterraba, jiló, mostarda, pepino, pimentão, rabanete, repolho, salsão e tomate.

LEGUMES – 15 NOTAS = 4 COLHERES DE SOPA
Aspargos, abóbora, abobrinha, alga-marinha, beterraba, broto de bambu, broto de feijão, cenoura, chuchu, cogumelo, ervilha, nabo,palmito, quiabo, vagem, raiz de bardaria.

PÃES E BOLACHAS – 30 NOTAS
Pão de Centeio: 1 fatia

Pão de Centeio: 1 fatia
Pão de Forma ou Torrada: 1 fatia
Pão Francês: 1/2 unidade
Pão de Glúten ou Torrada: 1 fatia
Pão de Hambúrguer: 1/2 unidade
Pão de Trigo Integral: 1 fatia
Bolacha de Água e Sal (Cream-Cracker): 2 unidades
Bolacha de Maisena ou Maria: 2 unidades
Pão Diet: 1 e 1/2 fatiaPão Árabe: 1 pequeno

QUEIJOS – 60 NOTAS
Queijo Camembert: 1 fatia média (35g)

Queijo-de-Minas: 1 fatia grande (50g)
Queijo Gorgonzola: 1 fatia média (35g)
Queijo Gruyére: 1 fatia média (30g)
Queijo Muzzarela: 1 fatia média (30g)
Queijo Parmesão: 1 fatia média (30g)
Queijo Prato: 3 fatias finas (30g)
Queijo Provolone: 1 fatia média (30g)
Requeijão: 1 colher de sopa (35g)
Ricota: 1 fatia grande (70g)
Cotage: 2 colheres de sopa
Danúbio Light: 2 fatias
Requeijão Light: 2 colheres de sopa
Polenguinho: 2 unidades

FRUTAS – 25 NOTAS
Abacate: 2 colheres de sopa

Abacaxi: 2 fatias médias
Suco de Abacaxi: 1 copo (200ml)
Água de Coco: 2 copos (400ml)
Ameixa Fresca: 2 unidades
Ameixa Seca: 2 unidades
Amora: 1 pires de chá
Banana: 1 média
Caju: 1 médio
Caqui: 1 pequeno
Cereja: 4 pequenas
Damasco: 1 médio
Figo Fresco: 1 médio
Fruta-de-Conde: 1 pires de sobremesa
Goiaba: 1 médiaJabuticaba: 1 pires de chá
Laranja: 1 média
Suco de Laranja: 1 copo pequeno (150ml)
Maçã: 1 pequena
Mamão: 1 fatia pequena
Maracujá: 1 médio
Suco de Maracujá: 1 copo (200ml)
Manga: 1 médiaMelão: 1 fatia grande
Melancia: 1 fatia grande
Morango: 1 pires de chá
Passas: 1/2 pires de chá
Pêra: 1 média
Pêssego: 1 grande
Tâmara: 3 unidades
Tangerina: 1 grande
Uva: 1 cacho pequeno

TEMPEROS
Maionese 1 colher de sopa = 50 notas

Molho à Bolonhesa 1 colher de sopa = 25 notas
Molho de Gergelim 1 colher de sopa = 60 notas
Molho de Soja 1 colher de sopa = 15 notas

GRÃOS E FARINÁCEOS – 35 NOTAS
Arroz Branco Cozido: 2 colheres de sopa

Arroz Integral Cozido: 2 colheres de sopa
Aveia: 2 colheres de sopa
Batata: 1 média
Batata-Doce: 1 pequena
Cereais/Granola: 2 colheres de sopa
Farelo de Arroz/Trigo: 2 colheres de sopa
Farinhas em Geral: 2 colheres de sopa
Farofa: 1 colher de sopa
Feijão, Ervilha ou Lentilha: 2 colheres de sopa
Flocos de Arroz/Milho: 2 colheres de sopa
Gérmen de Trigo: 1 1/2 colher de sopa
Grão-de-Bico: 2 colheres de sopa
Inhame: 1 médio
Macarrão Cozido: 2 colheres de sopa
Maizena: 2 colheres de sopa
Mandioca: 1 pedaço pequeno
Mandioquinha: 1 pequeno
Milho Verde: 2 colheres de sopa
Nhoque: 2 colheres de sopa
Panqueca: 1 média
Purê de Batata: 1 colher de sopa rasa
Ravióli/Lasanha: 1 colher de sopa rasa
Soja: 1 bife grande
Trigo Integral: 2 colheres de sopa
Waffles/Crepes: 1 unidade média

SOPAS
Caldo de Carne Concentrado 1 prato = 15 notas

Caldo de Galinha Concentrado 1 prato = 15 notas
Consomê de Carne 1 concha = 15 notas
Aspargos 1 concha = 45 notas
Creme de Aspargos 1 concha = 55 notas
Creme de Camarão 1 concha = 25 notas
Creme de Cebola 1 concha = 30 notas
Creme de Cogumelo 1 concha = 25 notas
Creme de Ervilhas 1 concha = 50 notas
Creme de Espinafre 1 concha = 40 notas
Feijão-Branco 1 concha = 50 notas
Tomate 1 concha = 25 notas
Vegetais Enlatados (Legumes) 1 concha = 55 notas
Vegetais Frescos 1 prato = 15 notas

GORDURAS
Bacon: 1/2 fatia fina

Creme de Leite: 1 colher
Manteiga: 1 colher de chá
Margarina: 1 colher de chá
Óleo ou Azeite: 1 colher de chá

BEBIDAS
Açaí 1 copo/200ml = 140 notas

Água de Coco 2 copos/400ml = 25 notas
Batidas 1 copo pequeno/150ml = 120 notas
Cerveja ou Chopp 1 copo/200ml = 45 notas
Coquetel de Frutas t copo/200ml = 80 notas
Gatorade 1 unidade = 40 notas
Groselha 1 copo/200ml = 35 notas
Licor 1 cálice/100ml = 85 notas
Martini 1 copo pequeno/ 150ml = 70 notas
Refrigerantes 1 copo/200ml = 40 notas
Suco de Frutas Concentrado 1 copo/200ml = 25 notas
Suco de Laranja 1 copo pequeno/130ml = 25 notas
Suco de Maçã Yacult 1 unidade = 40 notas
Suco de Vegetais Yacult 1 unidade = 20 notas
Vinho ou Vermute 1 copo/200ml = 60 notas
Todinho = 105 notas
Uísque, Gim ou Vodca 1 dose/50ml = 60 notas
Yakult 1 unidade = 25 notas

CARNES, PEIXES, AVES, FRUTOS DO MAR – 50 notas
Atum Fresco = 2 colheres

Atum em Conserva = 2 colheres de sopa
Aves em Geral (Peito) = 1 porção
Bacalhau = 1 porção pequena
Camarão = 1 pires de chá
Carne de Porco = 1 porção pequena
Carne de Vaca (1 bife médio) = 1 porção média
Carpaccio = 1/2 porção
Feijoada = 1/4 de concha
Fígado = 1 bife médio
Frios Magros = 4 fatias finas
Hambúrguer = 1 pequeno
Lagosta = 1 porção média
Lingüiça = 1 pequenaLula = 1 pires de chá
Ostra, Mexilhão = 5 médias
Ovo = 2 unidades
Peixe em Conserva = 1 porção pequena
Peixe Fresco = 1 porção média
Presunto = 3 fatias finas
Rosbife = 3 fatias finas
Salame = 1 porção pequena
Salsicha = 2 médias
Sardinha em Conserva = 1 unidade
Siri = 1 pires de sobremesa
Strogonoff = 1 e 1/2 concha
Sushi/Califórnia = 4 unidades
Sashimi = 10 unidades
Kani = 8 unidades

PETISCOS
Damasco Seco 1 porção pequena = 25 notas

Acarajé 1 pequeno = 170 notas
Amêndoas 1 pires de café = 140 notas
Amendoim Torrado c/Sal 1 pires de café = 105 notas
Azeitona Preta 1 pires de café = 45 notas
Azeitona Verde 1 pires de café = 35 notas
Baconzitos, Cebolitos (Salgadinhos) 10 unidades = 70 notas
Batata Chips (Frita) 1 prato de sobremesa = 90 notas
Biscoito de Polvilho 5 unidades = 35 notas
Castanha-de-Caju 1 pires de chá = 125 notas
Caviar I colher de sobremesa = 25 notas
Cebolinha em Conserva 1 pires de chá = 15 notas
Coco Fresco (Carne) 1 pequeno = 150 notas
Croissant 1 médio = 75 notas
Coxinha 1 unidade = 90 notas
Empada 1 unidade = 90 notas
Esfiha 1 unidade = 100 notas
Fondue de Queijo 1/2 xícara = 130 notas
Quibe 1 unidade = 115 notas
Nozes 1 pires de café = 150 notas
Pão de Queijo (100g) 2 unidades médias = 85 notas
Pastel 1 unidade = 115 notas
Pasta de Fígado 1 colher de sopa = 35 notas
Picles 1 porção pequena = 15 notas
Pinhão Cozido 1 pires de chá = 90 notas
Pistache 1 pires de café = 140 notas
Pipoca 1 saquinho = 90 notas
Pizza 1 pedaço médio = 90 notas
Salmão Defumado 1 porção pequena = 90 notas
Semente de Abóbora 1 pires de chá = 120 notas
Empadão ou Suflê ou Quiche de Legumes 1 porção média = 55 notas
Empadão ou Suflê ou Quiche de Queijo ou Carne1 porção média = 90 notas
Tremoço Cozido 1 pires de chá = 20 notas
Vatapá 1 concha pequena = 100 notas

DIVERSOS
NOTAS = CALORIAS : p/2MOLHOS = CONTA 1 PORÇÃO DO INGREDIENTE PRINCIPALFRITURAS ou À MILANESA = X 2

DOCES
Açúcar 1 colher de sopa: 40 notas

Bala 1 unidade: 20 notas
Bolacha Recheada de Chocolate 3 unidades: 100 notas
Bolo Simples 1 fatia média: 140 notas
Bolo de Chocolate 1 fatia pequena: 105 notas
Bombom 1 unidade: 70 notas
Bomba de Creme 1 unidade : 130 notas
Brigadeiro 1 unidade: 50 notas
Chantilly 1 colher de sopa: 95 notas
Chiclete 1 unidade: 20 notas
Chocolate em Barra – 30g 1 unidade: 100 notas
Cocada 1 média: 125 notas
Doce de Leite 1 colher de sopa: 60 notas
Gelatina 1 taça: 40 notas
Geléia de Frutas 1 colher de sopa: 40 notas
Marmelada/Goiabada 1 fatia média: 40 notas
Mel 1 colher de sopa: 40 notas
Mousse pequena 1 pote: 120 notasPamonha 1 porção média: 130 notas
Pé-de-Moleque 1 pequeno: 75 notas
Pudim de Leite 1 fatia média: 115 notas
Quindim 1 unidade: 80 notas
Sonho 1 médio: 225 notas
Picolé de Frutas 1 unidade: 40 notas
Sorvete c/Leite 1 bola: 85 notas
Suspiro 2 pequenos: 40 notas
Achocolatados 1 colher de sopa: 35 notas
Torta de Maçã 1 fatia média: 170 notas
Torta de Morango 1 fatia média: 110 notas

SANDUÍCHES
Americano 1 unidade: 210 notas

Beirute/Big Bob/Big Mac 1 unidade: 280 notas
Cheese-Burger 1 unidade: 170 notas
Hambúrger – Simples 1 unidade: 140 notas
Hot-Dog 1 unidade: 85 notas
Misto Quente 1 unidade: 120 notas
Natural sem Maionese 1 unidade: 90 notas
Natural com Maionese (Light) 1 unidade: 120 notas

LEITE E DERIVADOS
Leite Integral 1 xícara/200ml: 70 notas

Leite Desnatado 1 xícara: 35 notas
Leite em Pó Integral 2 colheres de sopa: 70 notas
Leite em Pó Desnatado 2 colheres de sopa: 35 notas
Leite Condensado 2 colheres de sopa: 70 notas
Iogurte, Coalhada 1 copo/200ml: 70 notas
Iogurte Desnatado 1 pote: 35 notas

DIETÉTICOS
Achocolatados 1 colher de sopa: 20 notas

Chocolate 1 barra pequena: 70 notas
Iogurte de Frutas 1 unidade: 30 notas
Flan/Pudim 1 taça: 60 notas
Gelatina 1 taça: 0 nota
Geléia de Mocotó 1 taça: 45 notas
Geléia de Morango 2 colheres de sopa: 25 notas
Maionese 1 colher de sopa: 25 notas
Nutry (Barra de Cereais) 1 unidade pequena: 45 notas
Refrigerante 1 unidade pequena: 0 nota
Sorvete 1 taça: 40 notas
Refresco/Guaraná: 0 nota
Pipoca 1 saquinho: 45 notas
Polenguinho Light 1 unidade: 15 notas

É isso aí... no mais, não tem mistérios...
Caso alguém queira, eu tenho o arquinho do livro para download. É só deixar um email pra contato que eu envio, ok?
Bjinhus

quarta-feira, 27 de maio de 2009

Oi, pessoal!
Hoje vou falar um pouquinho sobre a dieta que estou fazendo... A Dieta Nota 10.
É tipo reeducação alimentar. Você come de tudo, porém em quantidades moderadas. Funciona como a Dieta dos Pontos, do Vigilantes do Peso.
É uma dieta muito fácil de seguir, pois não limita você a um cardápio pré estabelecido. Você vai formando a "ordem do dia" conforme a sua necessidade.
É uma grande aliada pra quem, como no meu caso, nunca sabe o que esperar da refeição seguinte, seja por que sua sogra preparou seu prato favorito "especialmente pra você", ou seus amigos convidam pra comemorar alguma coisa especial (lógico, regado a muita cerveja e petiscos engordantes!). Tudo pode! Mas vc tem que ter força de vontade!!!
E dá certo!!! Sei pq no final do ano passado, antes de entrar em férias, estava fazendo tudo certinho e em pouco mais de 1 mês tinha emagrecido 8 kgs!!!
Amanhã, posto aqui a dieta...
Bjs e até mais!!!

Mil motivos!!!

Olá, pessoas!!!
Sou a Lú, estou começando hoje o meu novo blog pra dividir com vocês cada avanço na minha trajetória em busca do peso ideal...
Hoje, minha mentalidade mudou muito... antes a vontade de emagrecer tinha como foco somente a estética... como sou baixinha, quanto mais gordinha, mais achatada também fico!
Hoje em dia, busco não só a estética, mas a saúde, a disposição e o bom humor... tenho acompanhado nos últimos tempos a correria em hospitais, tanto com a minha sogra, quanto com o meu tio.. ambos totalmente desregrados com a alimentação e agora estão sofrendo as consequências... não quero isso pra mim.. até pq, o tipo de alimentação que venho escolhendo, não combina nada com o estilo de vida que tenho e busco cada vez mais...
AMO esportes radicais!!! AMO caminhadas!!! Amo a natureza!!! Não dá pra ser gordinha e acompanhar na boa!!!
Embora seja uma pessoa super alto astral, sei que desconto ou desvio as emoções e o cansaço na comida... CHEGA!!!
Preciso de ajuda.. e esse é mais um motivo pra estar aqui... acho que a troca que existe entre os blogueiros incrível!!! Pessoas que nunca se viram pessoalmente (e provavelmente nunca vão se ver) se ajudam, se apóiam e torcem uns pelos outros de forma incondicional... força que muitas vezes nem as pessoas que mais amamos (e que também nos amam muito), não são capazes de dar...
Além disso, gente, tenho um motivo maravilhoso pra emagrecer... dar um ligeirão até Julho... VOU NOIVAR!!! Tenho que estar uns bons quilos mais magra até lá...
Conto com vocês nessa busca!!! E espero poder ajudar da melhor forma também!!!
Bjs e até + !!!

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